关于询证函业务集中处理的信息公示

2022-11-10 09:54:23

           尊敬的客户、会计师事务所:

根据财政部、中国银保监会《关于进一步规范银行函证及回函工作的通知》(财会[2020]12号)(以下简称《函证通知》)、《银行函证及回函工作操作指引》(财办会[2020]21号)(以下简称《操作指引》)相关规定, 我行将从2022年11月20日起,询证函业务采取总行集中处理模式,即所属营业网点的所有函证业务均由总行运营管理部询证函受理中心集中处理。现将相关信息公告如下:

一、询证函受理方式

1、单位客户可委托会计师事务所通过邮寄询证函和现场受理询证函方式申请办理“银行询证函”业务,不受理被审计单位直接提交的银行询证函。

2、采用现场和邮寄询证方式的,银行询证函需加盖被询证单位的预留印鉴;询证同一单位多个账户且账户预留印鉴不同的,需分别提交加盖对应预留印鉴的银行询证函,同时需注明扣收手续费账户;多页银行询证函需加盖预留印鉴骑缝章。对于被审计单位已销户等无法加盖预留印鉴的情况,为防范客户信息泄漏风险,会计师事务所应根据实际情况随来函提供被审计单位相关证明材料及原委说明。

1)采取现场询证的:应同时提交会计师事务所介绍信及经办人员身份证原件,介绍信应包含被审计单位、函证经办人姓名、身份证件种类及号码等信息并加盖会计师事务所公章,并配合办理交接手续。

2)采取邮寄询证的:询函单位应注明具体的回函方式,准确填写邮寄回函的地址、联系人、电话、邮编等。

二、询证函受理要求

询证函格式需符合《函证通知》和《操作指引》要求,对于不符合受理要求的来函,需会计师事务所在3个工作日内补充完整,未补充相关资料的,我行将对来函作退回处理。

三、询证函受理机构信息

受理机构:东营银行运营管理部询证函受理中心

联系地址:山东省东营市东营区北一路402号大数据港南区东营银行

联系方式:0546-7666980、0546-8220961

邮政编码:257000

四、询证函受理时间

上午:8:00-11:00;

下午:13:30-17:00(冬令时)、14:00-17:00(夏令时)

国家法定节假日期间不受理现场询证函业务。

五、询证函收费

1、我行询证函收费按照官网公示的“服务收费价目表”执行,每份计收100元(根据市场调节管理要求,小微企业暂免收取函证手续费),服务价格发生变化时以我行最新公示的服务价格为准。

2、采取邮寄方式回函时,采用到付邮费方式寄送。

六、业务咨询与投诉

如需确认核实回函内容或咨询其他服务问题,请向我行集中受理机构咨询或反馈,投诉建议请致电0546-8215371。

特此公示!

                            东营银行股份有限公司

二〇二二年十一月十日